Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

О СРЕТЕНСКИХ СВЕЧАХ


15 февраля на праздник Сретения Господня совершается особый чин освящения свечей – СРЕТЕНСКИЕ СВЕЧИ МОЖНО ВЗЯТЬ ТОЛЬКО В ХРАМЕ!

СРЕТЕНСКИЕ СВЕЧИ надо отличать от тех, которые освящаются в любое время года. Для лучшего понимания можно провести аналогию с освящением воды. Так, например, когда в храме служатся водосвятные молебны: вода освящается малым чином, можно сказать – «обычным». Но есть и такое понятие, как освящение воды великим чином, и делается это только единственный раз в году – на праздник Крещения Господня. Также и со «сретенскими свечами» – их освящают только раз в год особым чином.

СРЕТЕНСКАЯ СВЕЧА, как и любая церковная свеча, предназначается сугубо только для возжжения ее во время молитвы. Обычно Сретенские Свечи зажигаются только в особых случаях: когда мы молимся при решении важных жизненных проблем (выборе спутника жизни, выборе профессии, устройстве на работу, приобретении дома, машины и т.д.), когда нас одолевает болезнь, скорбь, печаль, или при явном действии демонских сил на человека.

Похожие публикации


Наверх