Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

Паломники побывали в обители батюшки Зосимы

«Сама жизнь наша — это чудо. Сама Церковь наша Православная, стоящая непоколебимо, — это чудо. Кругом чудо — духовным оком смотри, разумей, укрепляйся в вере и дивись. С нами Бог! И никакая нечисть нам никогда не будет страшна. Аминь».
                                                                               схиархим.Зосима



16 ноября 2019 года, по благословению благочинного Добропольского округа протоиерея Леонида Доценко, от Свято-Троицкого храма города Доброполья состоялась благотворительная поездка в Свято-Успенскую Николо-Васильевскую обитель.
24 паломника, в сопровождении священника храма, отправились знакомиться с обителью батюшки Зосимы.
Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь состоит из двух частей – Васильевского мужского и Николаевского женского монастырей, находящихся на одной территории и расположенных в селе Никольское Волновахского района Донецкой области.

Приехав в обитель, паломники сразу же попали на ежедневное богослужение в Николаевский женский монастырь. После общей панихиды, каждый желающий смог заказать требы.

Паломников радушно встретили в обители, а матушка Серафима провела интересную экскурсию по территории монастыря. Посетили надвратную церковь с колокольней в честь Иверской иконы Божией Матери, часовню святителя Николая Чудотворца и святителя Василия Великого. Обошли всю монастырскую обитель. Увидели корпуса, где живут насельники, трапезную, богадельню. Матушка рассказала, что в монастыре действует мастерские: столярная, резьбы по дереву, золотошвейная, швейная, иконописная, мастерская по изготовлению мебели. На территории обители есть пекарня, библиотека, медицинская амбулатория для насельников.





С большим интересом выслушали подробный рассказ о жизни покойного батюшки Зосимы, от самого детства и до самой его кончины. Узнали о всех гонениях, трудностях и скорбях на его жизненном пути. Также посетили усыпальницу отца Зосимы, где каждый смог помолиться и попросить его о своих нуждах с верою, что он услышит и поможет.


После окончания экскурсии, сразу покормили в трапезной вкусным обедом.

Паломничество продолжилось дальше, следующая остановка была в храме Державной иконы Божией Матери в городе Курахово, где попали на вечернее богослужение.

Путешествие подошло к концу. Вдохновленные и счастливые, паломники возвратились домой, преображённые от общения со святыми и святынями, с новым пониманием простых истин и обновлёнными.
Добавлено: 19-11-2019, 00:12
91

Похожие публикации


Наверх