Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

Фонд «Фавор» просит поддержки для пострадавших от рейдерства общин УПЦ

Благотворительный фонд «Фавор» строит в Угринове домовой храм. 
БФ «Фавор» призывает всех неравнодушных поддержать пострадавшие от рейдерства общины УПЦ в рамках долгосрочных проектов фонда.

10 октября 2019 года Благотворительный фонд «Фавор» обратился с просьбой о поддержке официальных долговременных проектов по финансированию пострадавших от рейдерства общин УПЦ.
Волонтеры поясняют, что фонд занимается не только «экстренными прямыми сборами помощи», например, собирает средства для помощи в случае, когда, после захвата храма, священника с семьей выгоняют на улицу зимой.

Кроме таких «экстренных» проектов, фонд также ведет ряд долговременных проектов по помощи пострадавшим общинам. Информация о таких проектах размещена на сайте фонда – в отдельном превью каждого из них показано, сколько собрано, сколько еще предстоит собрать.

«Поверьте, – эти проекты тоже являются экстренными! Потому что общины этих строящихся храмов тоже находятся в стесненных обстоятельствах – служат в домах, палатках, гаражах. Они испытывают те же трудности, что и остальные! И так же, с надеждой, ждут нашей помощи.

К сожалению, сборы по ним идут очень медленно – по-видимому, срабатывает общее недоверие к благотворительным организациям. На самом деле, жертвуя на официальные проекты фонда "Фавор" через сайт или по реквизитам, вы не только поддерживаете пострадавшие общины, но и помогаете фонду содержать небольшую, но самоотверженную команду православных, грамотных специалистов, которые проделывают массу очень важной, хотя и не всегда заметной на первый глаз работы», – пишут в фонде.

Волонтеры поясняют: «Все мы делаем одно общее дело – помогаем пострадавшим общинам поверить в собственные силы. Поверить в то, что Господь никогда не оставит, а наоборот – поможет и благословит. Поверить в то, что помощь обязательно придет, ведь Церковь Христова – это твои братья и сестры, которые никогда не предадут, а подадут руку помощи.

Иногда нам нужно только начать! Потом община сама находит все необходимое. Уверенность в собственных силах, в первую очередь».

Сотрудники организации отмечают, что в фонде трудится священник, который поминает на литургии всех жертвователей, а также имена их сродников и близких (о здравии и о упокоении), которые можно указать при совершении пожертвования через сайт фонда.

Пожертвовать на проекты фонда можно по ссылке.

Оформить ежемесячное или разовое пожертвование на программу «40 храмов» можно по ссылке.
Оформить ежемесячное или разовое пожертвование на работу фонда можно по ссылке.
Реквизиты БФ «Фавор» находятся по ссылке.

Как сообщал СПЖ, ранее БФ «Фавор» обратился с просьбой о помощи в приобретении стройматериалов для общины УПЦ в честь святого великомученика Димитрия Солунского села Шкроботовка. Верующие УПЦ села Шкроботовка Шумского района Тернопольской области пострадали от рейдерства ПЦУ в феврале этого года.

Фото: spzh.news
Источник
Добавлено: 10-10-2019, 20:04
32

Похожие публикации


Наверх