Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

Митрополит Лука: Попустительство греху – прямой путь в ад

Правящий архиерей Запорожской епархии митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко). 
Мир похож на больного с аппендицитом, которого «лечат» обезболиванием, отметил владыка Лука.
Попустительство греху – прямой путь в ад, предупредил свою паству митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко).


«Сегодня под словом "свобода" понимается попустительство греху, под "толерантностью" – согласие с любой формой и способом нарушения заповедей Божиих. Но такая "свобода" и "толерантность" – прямой путь в ад, а я не хочу, чтобы вы туда попали. Пускай страдает мой имидж, лишь бы ваши души спаслись», – написал он на своем Telegram-канале.

Владыка Лука отметил, что идольскими капищами могут стать человеческие сердца, в которых поселились новые идолы – «Общественное мнение», «Мода», «Деньги», «Престиж» и другие.
«Дети, берегите себя от идолов», – напомнил верующим слова апостола и евангелиста Иоанна Богослова архиерей УПЦ.

Когда он защищал отказавшегося нарушать каноны Церкви священнослужителя, кто-то заговорил об имидже, который может пострадать, вспомнил митрополит Лука.

«Когда я защищал священника, который отказался нарушить каноны Церкви, меня спросили: "А вы не боитесь, что пострадает ваш имидж?" – рассказал он, – Нет, не боюсь. Я боюсь нарушить заповеди Божьи, боюсь предать Христа, боюсь того, что души некоторых людей, которых мне вверил Господь, пойдут в ад! А за свой имидж не боюсь».

По словам иерарха канонической Церкви, современный мир похож на больного с аппендицитом, которого пытаются лечить два врача – добрый и злой.

«Бог (хирург) говорит: "Нужно делать операцию, притом срочно". А дьявол (терапевт): "Нет, не нужно, мы обезболим – и все пройдет". Пациент выбирает "доброго" терапевта, и тот его не обманул. Боль прошла и все прошло – больной умер», – объяснил владыка Лука.

Ранее митрополит Лука подчеркнул, что правда Божия – это соль на рану зараженному грехом человечеству.

Фото: vv.com.ua
Источник
Добавлено: 9-10-2019, 17:57
9

Похожие публикации


Наверх