Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

В Амвросиевском храме города Доброполье прошел престольный праздник (+ видео)



Старец Амвросий Оптинский — один из самых почитаемых святых. Казалось, его жизнь была сплошным страданием — он постоянно и тяжело болел. Но преподобный Амвросий благодарил Бога за все и всех, кто приходил к нему за советом, просил о том же — благодарить Бога и любить ближних. Он утешал скорбящих, исцелял больных. О глубоких и серьезных вещах он говорил на самом простом языке — за что его и полюбил народ. За свою жизнь Амвросий Оптинский стал одним из самых почитаемых в народе старцев, а после смерти — святым.

10 июля - обретение мощей прп. Амвро́сия Оптинского.
В этот день свой престольный праздник отметил Амвросиевский храм г. Доброполья.
Божественную литургию и крестный ход возглавил благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко в сослужении с настоятелем храма иереем Сергием Пронько и духовенством округа.




По запричастном стихе с проповедью к собравшимся обратился настоятель Свято-Успенского храма посёлка Святогоровка протоиерей Анатолий Костенко, который рассказал о преподобном Амвросии Оптинском, поведал о житии великого святителя-подвижника и рассказал почему его так почитают все православные христиане.




Благочинный Добропольского округа, по окончании крестного хода, обратился к присутствующим с проповедью и поздравил с праздником. Он отметил, что преподобный Амвросий Оптинский, великий и прославленный старец стал примером для многих людей за особенную пламенную ревность, проявленную им в деле служения Богу, за высокую святость и чистоту своей жизни, не только за неисчислимые благодеяния, полученные и получаемые доныне верующими ради его теплых молитв ко Господу.

В ответном слове, настоятель Амвросиевского храма иерей Сергий Пронько, от лица общины, поблагодарил благочинного округа за его святые молитвы и преподнес ему в дар служебную просфору.
Все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.

Фото галерея











Похожие публикации


Наверх