Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

В Свято-Троицком храме прошла благотворительная ярмарка

В Прощёное воскресенье, Неделю воспоминания Адамова изгнания, благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко, совершил Божественную литургию, которая завершилась чином прощения. По окончании богослужения отец Леонид обратился ко всем присутствующим с проповедью и напутственным словом о необходимости примирения друг с другом для того, чтобы приступить к Святой Четыредесятнице с чистым сердцем. Благословил всех на предстоящий Великий пост и испросил прощения у всех присутствующих.

Три подготовительные недели пошли и хочется напомнить слова Спасителя: «Егда же поститеся, не будите якоже лицемери сетующе: помрачают бо лица своя, яко да явятся человеком постящеся. Аминь глаголю вам, яко восприемлют мзду свою. Ты же постяся помажи главу твою, и лице твое умый, яко да не явишися человеком постяся, но Отцу твоему, иже в тайне: и Отец твой, видяй в тайне, воздаст тебе яве» (Мф. 6, 16–18).

Во дворе храма традиционно состоялась ежегодная благотворительная ярмарка, целью которой является сбор средств на благоустройство детской воскресной школы.



Прихожане храма с пониманием и должным энтузиазмом относятся к данным мероприятиям - принесли в качестве товаров для благотворительной ярмарки: фруктовое желе, всевозможные сладости, консервацию, фрукты, овощи, разнообразную домашнюю выпечку, напитки и вязанные изделия. Даже был настоящий самовар, рядом с которым выстроилась очередь из желающих отведать домашнюю выпечку с ароматным чаем.



Похожие публикации


Наверх