Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

В Свято - Троицком храме г. Доброполья встретили Сырную седмицу – Масленицу

Масленица в 2019 году – это подготовительная неделя к Великому посту, посвященная, в христианском смысле, одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом и есть христианская составляющая масленицы. Масленая неделя – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Это сплошная неделя, на которой отменяется пост в среду и пятницу.

Накануне масленичной недели, по ежегодной традиции, после окончания Божественной литургии, ученики воскресной школы приготовили концерт, посвященный празднованию масленицы.

Перед выступлением настоятель храма протоиерей Леонид Доценко поздравил прихожан с праздником, а также рассказал о мясопустной неделе, предваряющей Великий пост и о том, как правильно отмечать масленицу.

На этот раз прихожан ожидал показ поучительных сценок-миниатюр, в каждой из которых рассказывалось про смирение, покаяние и любовь к ближнему.






Дети пели песни о масленице и читали стихи.





После концерта всем присутствующим раздали очередной, четвёртый выпуск нашей бесплатной газеты «Добро и Вера», приуроченный преддверию и началу Великого поста.


Затем всех желающих угощали чаем, вкусным компотом и традиционным масленичным блюдом: блинами с яблочным, малиновым и абрикосовым вареньем, которые прихожане пекли сами.





Все получили от праздника массу положительных эмоций.




Похожие публикации


Наверх