Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

В Покровске состоялся ХІІ фестиваль воскресных школ «Под Вифлеемскою звездою»

9 января во Дворце культуры шахтоуправления «Покровское» традиционно состоялся очередной фестиваль воскресных школ «Под Вифлеемскою звездою». Это уже двенадцатый по счёту фестиваль, посвященный светлому Христову Рождеству, который проводится в Покровске по благословению благочинного округа протоиерея Александра Кондратюка. В проведении праздника принял участие Благотворительный фонд «Надежда».
В этом году участниками фестиваля стали педагоги и воспитанники воскресных школ Покровского, Добропольского и Мирноградского благочиний. В общей сложности фестиваль юных талантов собрал около 350 гостей.
От Добропольского округа участвовали школы: «Надежда» – Успенского храма поселка Святогоровки, «Духовный цвет» – храма Казанской иконы Божьей Матери города Белозерское и воскресная школа Свято-Троицкого храма.
Праздник начался еще в холле, где для детей была организована игровая программа. Ребята веселились, танцевали, отгадывали загадки.
Для любителей мастерить всевозможные поделки работала творческая мастерская, где дети под руководством опытных наставников с удовольствием изготавливали рождественские книжки-поделки "История Моего спасения". Каждая ее страничка - это одно из важнейших событий: от появления на небосклоне Вифлеемской звезды, символизировавшей рождение Господа нашего Иисуса Христа, до вознесения Его на небеса, зарождения православия и возведения храмов.



Фойе украшали оригинальные конкурсные работы воспитанников воскресных школ.




По доброй православной традиции фестиваль начался с молитвы – участники вместе исполнили тропарь Рождества Христова. Благочинный Покровского округа протоиерей Александр Кондратюк, обратившись к присутствующим в зале священнослужителям, детям, их родителям и преподавателям воскресных школ, поздравил всех с Рождеством, поблагодарил за кропотливые повседневные труды духовных наставников и благословил на участие в фестивале, прославляющем Иисуса Христа.




Затем началась яркая концертная программа, в ходе которой воспитанники воскресных школ демонстрировали свои таланты.



Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма города Доброполья подготовили три номера.
Первым номером был танец, в котором приняли участие все воспитанники без исключения: и старшая, и средняя, и младшая группы, - даже малыши заняли главное место в подтанцовке. Самой младшей участнице - Ульяне, не исполнилось и двух лет, и несомненно, именно она получила приз зрительских симпатий – ей аплодировал весь зал!

Вторым номером было красивое, трогательное стихотворение, прославляющее рождение Иисуса Христа и рассказывающее о появлении на небосклоне Вифлеемской звезды.
В третьем номере, воспитанница старшей группы, Настя Черкас, исполнила танец «Девочка со спичками».



После каждого выступления настоятели храмов награждались Благодарственными письмами за духовное окормление подрастающего поколения. Воспитанникам воскресных школ вручили сладкие подарки от Благотворительного фонда «Надежда».

Затем всех участников фестиваля пригласили на сцену для общего фото на память.



По пути домой детвору ждал еще один сюрприз – поездка на батутную арену «Рио Мега Джамп». По благословению благочинного Добропольского округа протоиерея Леонида Доценко воспитанники воскресных школ Свято-Троицкого и Свято-Казанского храмов отправились на самый большой батутный комплекс в Донецкой области.





Увлекательный и доступный вид спорта — окрыляющее чувство полёта, яркие эмоции и бесконечный детский смех.
Прыгать на батуте очень понравилось и детям, и взрослым. Такая мечта есть практически у каждого, и все желающие могли осуществить ее теперь легко. И солидный возраст — это отнюдь не повод отказывать себе в этом удовольствии.




Тут же на территории батут-арены работает кафе, которое позаботилось о том, чтобы гости не ушли голодными.



Для тех, кто хотел немного передохнуть от столь активного отдыха – рядом с кафе находится комната для «интеллектуальных игр», где можно пособирать конструктор «Лего» или полежать на удобных пуфах.


Вдоволь напрыгавшись, решили сделать небольшой перерыв. Юных участников угостили пирожными и сладкими напитками.





Когда пришло время покидать батут-арену, детвора собиралась с большой неохотой, кого-то пришлось долго уговаривать. Как же не хотелось уезжать! Но праздник окончился и пора было ехать домой.
Заряд положительных эмоций в этот день получили все без исключения: и дети, и взрослые. Кто знает, возможно, еще когда-нибудь можно будет приехать и повеселиться на батутной арене.






Похожие публикации


Наверх