Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

Новый год в храме


Первые минуты 2019 года в Троицком храме отметили праздничным колокольным перезвоном, который разнёсся по всей округе! Вот оно, ощущение праздника и преддверия Рождества!






Был отслужен Новогодний молебен и литургия. Многие присутствующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн.




С проповедью к прихожанам обратился благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко и поздравил всех с Новым годом и грядущим Рождеством Христовым и отметил, что два этих праздника вселяют в душу каждого человека надежду на новые и лучшие перемены! Напомнил слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь: «Творец сподобил нас, увидеть новый по счёту год, который по делам нашим и нашим старым привычкам опять будет старым и ветхим. 

Только святая, добродетельная жизнь, соединённая с всегдашним покаянием, обновляет человека на всякий день. Итак, братья и сестры, готовьтесь неотложно к вечности — покаянием и добрыми делами. Времени скоро не будет, и время к исправлению и подвигам веры и добродетели отнимется. Будем же каяться, исправляться и приносить Господу плоды добрых дел. Тогда наступивший год будет действительно новым, потому что принесёт нам обновление всего существа нашего — души и тела».

Новогодним подарком для всех присутствующих стал второй номер газеты Добропольского благочиния «ДОБРО и ВЕРА».




Кроме того, во многих храмах Добропольского благочиния тоже прошли Новогодние молебны.

          *          *          *          *          *          *          *          *          *          *          *

Вот что говорит в слове на Новый год преподобный Варсонофий Оптинский:
«Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году. Поздравляю вас и со скорбями, которые неизбежно посетят вас и в этом году: может быть, сегодня, может быть, завтра или в скором времени. Впрочем, не смущайтесь и не бойтесь скорбей. Скорби и радости тесно соединены друг с другом. Вам это кажется странным, но вспомните слова Спасителя: Жена, егда раждает, скорбь имать, яко прииде год ея: егда же родит отроча, ктому не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир (Ин.16,21). День сменяет ночь, и ночь сменяет день, ненастная погода — ведро; так и скорбь, и радость сменяют одна другую». И заканчивает свое поздравление с новолетием словами духовной поддержки: «Да спасет же всех нас Господь и введет в Царство Незаходимого Света!». Преподобный учит нас, что жизнь наша состоит из радостей и скорбей. Они-то и делают нашу жизнь полной, насыщенной, осмысленной. Радость научает нас благодарению, Скорбь учит тому, чтобы задуматься о грехах своих, покаяться, понять: все, что с нами происходит, «не напрасно, не случайно». Но все это — жизнь. И за все нужно благодарить Бога.

                                             С Новым годом!!!
Добавлено: 2-01-2019, 14:40
222

Похожие публикации


Наверх