Украинская Православная Церковь, Горловская и Славянская Епархия, Добропольский округ

Престольный праздник в Введенском храме поселка Водянское Добропольского района (+ видео)

Не так давно, 4 декабря, в храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в поселке Водянское Добропольского района, прошел Престольный праздник.
Настоятель Введенского храма протоиерей Максим Федоряченко, отслужил праздничную Божественную литургию.






На запричастном стихе отец Максим в своей проповеди поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днем и рассказал об истории этого праздника.
После Богослужения состоялся крестный ход, который возглавил благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко в сослужении со всем духовенством благочиния.




На могиле первого настоятеля Введенского храма протоиерея Василия Трубина была отслужена панихида.

По завершении крестного хода, благочинный округа протоиерей Леонид Доценко поздравил всех присутствующих с освящением Престола и отметил, что сегодняшний праздник заставляет нас задуматься о нашем отношении к храму. Как часто мы его посещаем? Приводим ли мы своего ребенка в Церковь, учим ли его Закону Божию?

«Общая молитва, участие в таинствах Церкви дает человеку силы выстоять в любых испытаниях. Все, кто участвуют в строительстве, содержании, благоукрашении храмов, получают от Господа Бога нашего прощение грехов не только для себя, но и для своих, как здравствующих, так и почивших родственников".

Престольный праздник закончился совместной трапезой.


Хотелось бы напомнить, с какими трудностями было сопряжено возведение храма, сколько физических и духовных усилий было приложено, чтобы в поселке появился первый православный храм. В этот праздничный день приходская община Свято-Введенского храма отметила свою малую пасху в двенадцатый раз. Строительство храма было окончено в 2006 году, а первое богослужение состоялось уже в день Введения во храм Пресвятой Богородицы — 4 декабря 2006 года.

Предлагаем вашему вниманию видео, снятое в 2007 году и приуроченное к 1-й годовщине Свято-Введенского храма.

































Похожие публикации


Наверх